• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 長月御献立(9/3~)

お知らせ・新着情報

日本料理 長月御献立(9/3~)

日本料理 お献立のご案内

※下記献立は2024年9月3日からのご提供でございます。
 また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
 予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【座付】
和漢茶 柿

【先付】
甘鯛蓮蒸し
 松茸 蓮の実 むかご
 和漢餡 山葵

【造り】
本鮪
 柿鯛 鱧
 土佐醤油 梅ポン酢

【椀】
土瓶蒸し
 松茸 鱧 地鶏
  銀杏 三つ葉 酢橘

【彩】
鮎大和当帰揚げ 奈良漬け卸し
 松茸おかき揚げ 銀杏 骨煎餅
合鴨と大和葱 ホワイトセロリ
 無花果赤ワインソース
琵琶鱒握り寿司
 いくら 振り柚子 山葵 海苔
車海老滋養和え 長芋素麺 雲丹
 焼茄子 黄身醤油 とんぶり

【鍋】
大和茸小鍋
 大和ポーク 茶えのき たもぎ茸
 花びら茸 生なめこ
 壬生菜 黒大蒜 飛鳥の蘇
 柚子生姜

【焼物】
和牛柿の葉焼き
 甘長唐辛子
 菊菜とほど芋胡桃和え 近江蒟蒻
 和漢柿ソース

【食事】
無農薬飛鳥産ひのひかり米釜炊き
 かます 蓮根金平 葱 胡麻

【留椀】
合わせ味噌仕立て

【香の物】
盛り合わせ

【水菓子】
ラムレーズンアイス
 梨 葡萄 セルフィーユ
 グレナデングラニテ

メニュー